Архивы за день Май 13th, 2017

Бесплатный дурман ценою в собственную квартиру

Махинации с недвижимостью в последнее время приобрели совсем иной оттенок. Если раньше СМИ пестрели статьями об обманутых людях, то сейчас довольно редко появляются такие материалы. Но от этого преступлений не становится меньше, к сожалению, они множатся и продолжают расти.

Какие документы необходимы для продажи дома с участком

Приобретение частного домовладения всегда занимает много времени, если заниматься процессом самостоятельно. Отчасти так происходит по причине часто меняющихся законов на землю, отчасти из-за сбора многочисленных документов. Чтобы понять объем работы, можно сказать о том, что даже в агенты по продаже земли и домов идут далеко не все специалисты недвижимости. Тяжелый и кропотливый труд чаще приносит […]

Договор переуступки прав требования (цессия)

Понятие «переуступка» родилось вместе с застройщиками и строительными компаниями. По сути, этот договор стал неотделимой частью первичного рынка недвижимости. Переуступка прав требования становится особо актуальна в тот момент, когда строительство идет к концу или уже завершено, однако сам дом еще не сдан. На этих этапах непосредственно у самого застройщика уже не бывает квартир и поэтому […]

Пакет документов, необходимый для продажи квартиры

Документы, которые требуются при оформлении права собственности, разделим на две группы: документы, необходимые для самой купли-продажи: документы, которые требуются для последующей регистрации сделки.

Свой частный дом с участком или комфортная квартира в городе?

Стоит задуматься над тем, что в молодости очень многие предпочитают жить в квартирах. Но проходит время и вот уже кажется, что когда-то привлекающий шум большого города, стал раздражать и утомлять. Действительно, становится уже нормой, что люди продают свои благоустроенные квартиры и взамен покупают участки.

Мошенничество на первичном рынке: закон №214 и его лазейки

Если вторичка подвержена атакам мошенников и откровенных преступников, то на первичном рынке можно попасть впросак даже законным путем. Рынок новостроек и не был никогда прозрачным, хоть законодатель и старается ликвидировать этот факт путем создания новых законов. Нечистоплотность некоторых застройщиков настолько прочная, что даже новый федеральный закон №214 ничего не изменил.