Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»

Фото: из личного архива Анастасии Стежко

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Березка» рассказала о том, какое действие оказывает на волосы мята, что нужно, чтобы заставить себя полюбить бег, и как сбросить вес, не отказываясь от мучного и жареного.

— Анастасия, вашим шикарным волосам завидуют многие коллеги. Как добиться такой же идеальной прически?

— Моим волосам на самом деле хорошо досталось. Когда-то они были прекрасные, длинные — чуть ниже середины спины, но при этом довольно мягкие и плохо поддающиеся укладке. Два года назад я немного их осветлила, сделала модное окрашивание шатуш. Это, конечно, выглядело красиво, но волосы моментально истончились. Я занялась их интенсивным питанием, и для того, чтобы вернуть здоровый вид, первым делом пришлось отстричь сантиметров 15—20. После этого я категорически отказалась от окрашивания. Вернулась к своему красивому светло-русому цвету. Недавно я влюбилась в маску для волос глубокого увлажнения от известного американского производителя. В ее состав не входят парабены, она обогащена натуральными компонентами: экстрактами алоэ, герани и мяты — последняя, кстати, отлично стимулирует рост волос.

— А как вы «защищаетесь» от стилистов, которые не жалеют актрис, готовя их к съемкам?

— На площадку всегда беру с собой термозащитное средство в виде спрея, на тот случай, если у визажистов его не окажется. Кроме того, внимательно слежу за качеством их работы, стараюсь контролировать технику, например, чтобы мне делали минимальный начес. Тут дело даже не в мастерстве стилиста, а в том, что иногда роль предполагает такую прическу, которая без начеса долго не продержится. Особенно это касается исторических фильмов или картин, где действие разворачивается в советское время. На съемках сериала «Березка», где мы играли танцовщиц и нам делали очень «серьезные» прически, я это хорошо почувствовала. 

После всех испытаний, которым приходится подвергать волосы на съемках, я стараюсь их беречь. Например, не мою каждый день, чтобы не пересушить. Тем более сейчас такие прекрасные сухие шампуни, которыми можно пользоваться ежедневно. Они еще и создают дополнительный объем — очень удобно! Кстати, если есть возможность, лучше не сушить волосы феном. Недавно я провела полтора месяца в Лос-Анджелесе, летала туда на учебу. Съемок не было, поэтому у меня была прекрасная возможность восстановить волосы, я не сушила их феном ни разу. Ну и вода, конечно, там гораздо мягче по сравнению с московской.

— Наверное, чувствуете это не только при мытье волос, но и при умывании?

— Конечно. Но, учитывая особенности моей профессии, постоянные разъезды, я не могу полностью отказаться от умывания обычной водой и перейти, например, на талую. (Смеется.) Вот одна моя подруга умывается только термальной водой и очень довольна результатом. Меня спасает хорошая система очистки кожи, которую я выбрала. Кроме мицеллярной воды обязательно использую гель для умывания, но только в том случае, если днем на лице был макияж. Перед сном не могу обойтись без тоника, он отлично подсушивает какие-то небольшие высыпания. И без чего точно никогда не выйду из дома, так это без крема на лице. Я использую продукты с SPF-защитой с небольшим фактором 20. Летом мне нравится быть слегка загорелой, и «двадцатка» пропускает ультрафиолетовые лучи, но не допускает ожогов.

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.