ЕСПЧ назвал приговор Навальных по делу «Ив Роше» несправедливым и присудил им компенсацию

Аллерголог

Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов

мойврач34.рф

Xiaomi redmi 5 plus цена

xiaomi redmi 5 plus цена

technovybor.ru

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Ив Роше» в пользу Олега и Алексея Навальных, осужденных в 2014 году.

ЕСПЧ постановил, что в России данное дело рассматривалось с рядом нарушений, а также присудил братьям Навальным компенсацию в размере 79 тысяч евро.

«Мы доказали, что дело было сфабриковано, и отвратительная клоунада, происходившая в Замоскворецком суде в 2014 году, не имела никакого отношения к справедливому судебному разбирательству», — написал у себя на страничке в соцсети политик Алексей Навальный.

ЕСПЧ признал нарушенной 6 статью конвенции («Право на справедливое судебное разбирательство») и 7 статью («Наказание исключительно на основании закона»). «Это фактически означает, что суд, рассмотрев дело, вообще не увидел в нем никакого состава преступления», — отметил Алексей Навальный.

При этом Европейский суд не счел дело политическим, однако трое его судей выразили мнение, что рассмотреть политическую подоплеку дела «Ив Роше» все же стоит, отмечает Meduza.

Алексей и Олег Навальные
«Я очень рад, что правосудие свершилось, и, как и в деле Кировлеса, и, как и во всех делах о задержаниях и арестах, мы юридически доказали их незаконность», — подытожил в своем блоге Алексей Навальный и выразил огромную благодарность всем, кто поддерживает его с братом.

Напомним, приговор по делу «Ив Роше» Навальным вынес Замоскворецкий районный суд Москвы. Братьев обвинили в мошенничестве. Олег получил 3,5 года колонии, а Алексею дали такой же условный срок.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала об актерах Ростиславе Хаите и Леониде Бараце, которые записали видеообращения с призывом допустить Алексея Навального на выборы президента РФ.

Источник: uznayvse.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.