Государство будет помогать многодетным семьям с ипотекой

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся условий предоставления ипотеки семьям с детьми.

Согласно новым правилам, семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, ставка ипотеки будет субсидироваться на уровне 6 процентов в течение трех-пяти лет. В правительстве полагают, что родившие второго и третьего ребенка граждане благодаря этой инициативе смогут в общей сложности взять кредиты на 600 миллиардов рублей по пониженной ставке.

Отметим, что на днях Медведев также подписал и другое, более спорное постановление – указ, запрещающий автомобилистам выбрасывать окурки в окно машины. Но кроме того, это постановление предполагает, что дачникам придется заняться прополкой сорняков и травы на своих участках, что должно снизить вероятность пожаров. Тех, кто не будет этого делать, ждут штрафы.

Дмитрий Медведев подписал постановление о 6-процентной ставке по ипотеке

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что бывший президент РФ Медведев также должен стать одним из спикеров в новом документальном фильме о Владимире Путине. Автором картины, выход которой приурочен к президентским выборам, стал Андрей Кондрашов. В 2015 году на телеэкраны вышел его фильм «Крым. Путь на Родину», одним из главных героев которого, что неудивительно, тоже был Владимир Путин.

Источник: uznayvse.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.