Обнаженный российский художник шокировал западных звезд

Федор Павлов-Андреевич устроил перформанс на благотворительном вечере Met Gala, состоявшемся на днях в Нью-Йорке. Наряженные гости вечера были удивлены появлением на красной ковровой дорожке прозрачного ящика, в котором находился голый мужчина.

Федор Павлов-Андреевич

41-летний режиссер и художник Федор Павлов-Андреевич, сын знаменитой писательницы Людмилы Петрушевской, недавно отважился на смелый и провокационный эксперимент. Мужчина решил устроить перформанс «Подкидыш» и появился полностью обнаженным на благотворительном бале Met Gala, состоявшемся в Нью-Йорке в начале мая. Деятель искусства заперся в прозрачном ящике, чем вызвал недоумение у гостей мероприятия, среди которых были Ким Кардашьян, Ники Минаж, Рианна, Кэти Перри, Дженнифер Лопес и другие знаменитости.

Рюши, стразы и нескромные вырезы: звезды блеснули на балу Met Gala

Помощники Федора разместили емкость, в которой он находился, напротив входа в Метрополитен-музей, где проходил светский раут. Сначала на место перформанса мужчины прибыли полицейские, попросившие его покинуть ящик. Когда художник отказался выполнить требование стражей правопорядка, на помощь пришли пожарные. Им удалось вскрыть конструкцию с помощью специальных инструментов.

Федор Павлов-Андреевич во время совершения перформанса

Далее Павлова-Андреевича доставили в местное отделение полиции, где он провел около 22 часов. Мужчину обвинили в нарушении общественного порядка, сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и незаконном пересечении оцепленной территории. В дальнейшем Федора ожидает суд, который состоится 5 мая.

На своей странице в социальной сети Facebook художник-перформансист написал, что очень рад наконец-то выйти на свободу и поблагодарил поклонников за поддержку.

Полицейские арестовали художника

Отметим, что Федор Павлов-Андреевич регулярно совершает перформансы, во время которых он предстает перед публикой без одежды. Так, в июле 2015 года мужчина появился в чем мать родила на фестивале Midsummer Night’s Dream. Свое достоинство Павлов-Андреевич прикрыл шлангом от душа.

Специальная серия перформансов, в ходе которых деятель современного искусства запирается обнаженным в прозрачном ящике, который размещают в публичных местах, получила название «Подкидыш». Этот эксперимент Павлов-Андреевич провел не только в Москве, на открытии нового здания музея «Гараж», но и в Венеции во время очередной биеннале.

В своих интервью Федор говорил, что перформанс нуждается в обнажении, которое символизирует скрытый смысл и нулевую точку отсчета. По мнению мужчины, порой подобная форма современного искусства просто не может создаваться одетыми художниками. 

В 2015 году мужчина устроил перформанс на открытии нового здания столичного музея «Гараж»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.