Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения

Печальную новость сообщили близкие мужчины. По словам Ольги Перетуриной, супруги известного телеведущего и спортсмена, ее супруг длительное время страдал от серьезного недуга. Последние несколько лет Владимир Иванович был прикован к постели.

Владимир Перетурин

Сегодня стало известно о том, что 78-летний телекомментатор и футболист Владимир Перетурин скончался в Москве. Мужчина ушел из жизни в понедельник, 22 мая.

Информацию о смерти звезды спорта журналистам подтвердила его супруга Ольга Перетурина. По словам женщины, ей позвонили сегодня днем из больницы. Последние годы Владимир Иванович не вставал с постели. Пару месяцев назад Перетурин внезапно почувствовал себя хуже.

«Пять лет назад у него был инсульт. Он лежал, не вставая, был парализован. Пять лет он продержался. Но с 16 марта началось резкое ухудшение состояния его здоровья. Несколько раз его госпитализировали: домой, потом обратно в больницу, у него падало давление, с почками начались проблемы. Последние две недели он находился в реанимации», – поделилась супруга спортивного комментатора.

Владимир Перетурин слег после инсульта

Поклонники Владимира Перетурина не могут поверить в его внезапный уход. Они вспоминают звезду спорта и приносят соболезнования его родным и близким. По мнению многих, Владимир Иванович был прекрасным ведущим и футболистом. «Эх», «Спасибо вам, за вашу жизнь! Светлая память», «Скорбим», «Еще одной легендой футбола и спортивной журналистики стало меньше… Земля пухом, мэтр», «Как жаль», – пишут пользователи социальных сетей.

Своими воспоминаниями об ушедшем из жизни комментаторе и футболисте также поделился спортивный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Дурново. 

«Умер Владимир Перетурин. Первый комментатор, которого я идентифицировал в детстве. Под его комментарий проходила Олимпиада в Лиллехаммере, под его комментарий «Спартак» выносил «Ливерпуль» и проигрывал судье Корраду. Под его комментарий Олег Саленко забивал пять голов Камеруну. Жаль ужасно», – написал журналист в «Фейсбуке».

Владимир Перетурин был ярким и талантливым спортивным комментатором

Добавим, что Владимир Перетурин родился 23 мая 1938 года в Москве. После завершения карьеры футболиста он начал работать комментатором. С начала 80-х мужчина был бессменным ведущим программы «Футбольное обозрение», которая выходила на Первом канале в течение девятнадцати лет.

В одном из недавних интервью супруга Владимира Ивановича признавалась, что не знает о причинах ухудшения состояния мужа. По словам женщины, Перетурин вел здоровый образ жизни. Врачи, которых приглашала семья, давали неутешительные прогнозы. Они пытались поставить мужчину на ноги, но не смогли.

Супруга комментатора Ольга Перетурина сообщила корреспондентам РБК, что о дате и месте его похорон станет известно во вторник. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.