Валокордин и йод может постигнуть участь «Боярышника»

Со II квартала 2017 года аптеки начнут продавать валокордин исключительно по рецепту.

Такой прогноз дал вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий сферу алкогольного оборота. По его словам, точное решение будет принято до апреля 2017 года.

«Боярышник» поставил под угрозу валокордин

Под вопросом пока находятся зелёнка и йод, однако все спиртосодержащие жидкости, которые наверняка можно употребить в пищу, попадут в перечень рецептурных препаратов, добавил Хлопонин, еще в феврале 2016 года высказывавшийся о необходимости включить настойку боярышника и схожие концентраты, например, настойку пустырника, в ЕГАИС.

Редакция uznayvse.ru напоминает: в правительстве взялись за регулирование спиртосодержащих медицинских препаратов после массовой гибели 77-ми иркутян, отравившихся настойкой боярышника со смертельным опасным ядом метанолом в составе. В понедельник, 26 декабря на территории РФ был введен 30-дневный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции.

От ядовитого Боярышника погибло более 70-ти человек

Данная инициатива была встречена интернет-пользователями прохладно. Россияне не уверены, что введение рецептов на лекарства первой необходимости вроде валокордина и корвалола поможет побороть рассадники контрафактных алкогольных концентратов, а пострадать в результате могут больные люди, в первую очередь «сердечники».

Источник: uznayvse.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.