Ураган в Москве унес жизни более 10 человек

На столицу обрушилось стихийное бедствие. Очевидцы утверждают, что в считанные минуты над городом образовалась гигантская туча, после чего начался сильный ветер. По последним данным, насчитывается 16 погибших в результате погодного катаклизма.

Ураган в Москве

Жители Москвы пострадали от стихийного бедствия, внезапно обрушившегося на город. По данным информационных агентств, на данный момент насчитывается 150 пострадавших и 16 погибших человек. Кроме того, в результате урагана фасады домов, машины и знаки дорожного движения были серьезно деформированы. Сейчас в столице активно работают медицинские учреждения и спасательные службы, которые устраняют последствия непогоды.

«Прошел ураган, вырывая с корнями деревья. Не узнаю свой район!», «Ребята, держитесь! Это ужасно!», «Быстро все домой! На улице такое творится!» — поделились пользователи социальных сетей.

Последствия урагана на Кировоградской улице

Мэр столицы Сергей Собянин сразу после случившегося сделал официальное заявление в Twitter. Он выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стихии. По словам чиновника, сейчас в Москве проводятся необходимые мероприятия по устранению последствий разрушений. Также он подчеркнул, что власти делают для этого все возможное.

Сейчас пользователи Интернета активно публикуют фото и видео, на которых запечатлена катастрофа. На записях можно заметить, что все началось с нависшего над городом черного грозового облака. А уже через несколько секунд обрушился ураган. Кроме того, видны и последствия стихии: поваленные деревья, перевернутые машины и автобусные остановки, разбросанный повсеместно мусор.

К слову, бедствие коснулось и некоторых звезд отечественного шоу-бизнеса. Одной из первых в микроблоге опубликовала запись артистка Анастасия Волочкова. Недалеко от дома женщины на дорогу упало несколько деревьев, преградив ей выезд. Балерина посетовала на то, что теперь может не успеть на гастроли в другой город. «Какой ужас сотворил ураган! Как же ехать?» — подписала пост блондинка.

Также от стихии пострадала экс-участница «Дома-2» Ольга Гажиенко. Ей вместе с младшим братом пришлось спасаться от напасти бегством. По словам молодой женщины, сначала пошел небольшой дождь, а потом стало ясно, что дело обстоит гораздо хуже.

«У соседей с крыши что-то слетело, все деревья прижало к земле, загремел гром, молния, ливень. Но самое страшное было, когда батут подняло, как пушинку и перевернуло. Мы были с Марго и детьми, они очень испугались, заплакали. Пока бежали, в нас полетела какая-то ветка. Дома вырубило свет и только недавно его дали. Со стихией шутки плохи», — написала звезда в «Инстаграме».

Не остался в стороне и солист группы «Звери» Роман Билык. Он выложил снимок, на котором видно упавшее на автостоянку дерево. В посте мужчина выразил надежду на то, что никто не пострадал в результате бедствия. Вероятно, на момент публикации артист еще не был в курсе официальных данных о потерпевших. 

Дмитрий Колдун поделился роликом, снятым из салона автомобиля. На нем запечатлен пик урагана. «Москва. Савинская набережная. Прямо сейчас», — лаконично подписал артист. Фолловеры мужчины пожелали ему скорее добраться до дома или найти безопасное место в городе. 

Вслед за коллегой запись в микроблоге сделал Дмитрий Билан. Он опубликовал одно из самых впечатляющих видео. Певец заснял оголенные порванные провода вдоль проезжей части и поваленные деревья. Звезда пришел в шок от увиденного и, не сдерживая эмоций, поделился этим с фолловерами. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.