Кулинарные секреты: чем полезная икра минтая, сколько варятся кальмары?

Мясные и рыбные продукты следует обязательно вводить в свой рацион на постоянной основе. Они содержат полезные белки и углеводы, необходимые для нормального функционирования организма, также богаты микроэлементами: железом, фосфором, калием, марганцем и кальцием. Поэтому готовить из свежего мяса или рыбы должна уметь каждая современная женщина. Тем более что оригинальных рецептов существует довольно много.

Икра минтаяРассмотрим, в чем польза и вред печени индейки, этого деликатеса, который может стать вашим фирменным блюдом. По своим вкусовым качествам она практически ничем не отличается от куриной, являясь такой же нежной и вкусной, однако немного более жесткая. Поэтому готовить ее лучше всего в сливках или предварительно вымочив в молоке. Также из печени делают паштеты, использует ее в качестве компонента салата, добавляют в закуски.

Чтобы этот полезный продукт не стал вредным, следует помнить о двух принципах – умеренности и качества. Как и любой мясной продукт, печень индейки следует употреблять в ограниченных количествах, в противном случае велик риск ожирения. И, конечно, при покупке необходимо уделить внимание тому, чтобы продукт был свежим.

Сколько варятся кальмарыОчень вкусна и полезна икра минтая, однако от ее употребления следует отказаться в случае индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на морепродукты. Если же подобных ограничений нет, вы получите очень питательный продукт, обладающий массой полезных свойств: она насытит организм витаминами А, В, С, фосфором, магнием, натрием, калием. Показана такая икра людям, сталкивающимся с проблемами ломкости волос и ногтей, постоянными судорогами, а за счет своей низкой калорийности может применяться в пищу лицами, сидящими на диетах.

Многих интересует, сколько варятся кальмары, чтобы они получились не резиновыми, а по-настоящему вкусными. Чтобы этот морепродукт получился мягким и нежным, следует опустить очищенные тушки в кипящую воду и оставить на 1-2 минуты, не больше. Узнать о готовности можно по изменившейся окраске мяса, оно станет белым.

Если по какой-то причине вы пропустили это время и переварили кальмары, не стоит отчаиваться, ситуацию еще можно спасти, для этого морепродукты оставляют на огне на полчаса, за это время тушки вновь обретут мягкость. Если же кальмары неочищенные, то варить их следует примерно 10 минут, опустив в кипящую воду и закрыв крышкой.

Знание полезных и вредных свойств различных продуктов, а также секретов их приготовления поможет хозяйке добиваться изумительного вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.