Итальянская кухня

Итальянская кухня популярна и распространена во всём мире. Она очень разнообразна и включает в себя традиции приготовления пищи греками, римлянами, арабами. Итальянские блюда отличаются обилием средиземноморских продуктов. Также в свои блюда итальянцы любят добавлять овощи, сыр, оливковое масло, чеснок, бобовые, вино. Характерной особенностью является любовь к различным травам. Чаще всего в свои блюда итальянцы добавляют базилик и шафран. Самые популярные блюда Италии, известные на весь мир, — это пицца и спагетти. Наряду с изделиями из муки, итальянцы очень любят салаты.
Надо заметить, что салаты итальянские очень разнообразны. В отдельном регионе страны можно попробовать десятки видов всевозможных салатов, приготовленных по своим фирменным рецептам. Много интересных фактов и статей на сайте http://publikacija.info

Салаты Италии имеют некоторые особенности: все ингредиенты нарезаются довольно крупно, заправляются в основном оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в салат часто добавляются морепродукты.

Самым любимым морепродуктом, часто добавляемым в салаты, являются креветки. В Италии существует много видов салатов с креветками: «Салат с креветками и овощами», «Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо», «Салат из креветок и граната», «Рисовый салат из креветок», «Салат с маринованными креветками» и другие. Очень популярны салаты с добавление макаронных изделий.

Вот пример самого простого в приготовлении салата с макаронами:

1 сладкий перец,

1 огурец,

5 помидор черри нарезать крупными кусками и смешать со 100 гр отваренных макарон; листья салата и любую зелень по вкусу мелко нарезать и соединить с оливковым маслом для получения заправки; заправить макароны с овощами салатной заправкой, добавить соль и перец по вкусу.

Такие салаты сытные и хорошо сочетаются с белым вином.

В основе всех итальянских соусов и заправок, в том числе и для салатов, лежит оливковое масло холодного отжима. К нему можно добавить различную зелень, лимон, чеснок, уксус. Кроме бальзамического уксуса, в соусы для салатов добавляют винный или яблочный уксусы. Достаточно смешать оливковое масло с зеленью — и вот готовая заправка для любого блюда. Самый известная заправка итальянцев — это соус «Песто». Приготовление данного соуса варьируется и поэтому существует несколько рецептов его приготовления.

Например, для классического соуса «Песто» понадобятся следующие продукты: 1/2 стакана кедровых или грецких орехов, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 4 чашки петрушки или базилика, 1 зубчик чеснока, 200 гр оливкового масла, соль и перец по вкусу. Орехи предварительно следует прокалить. Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты кроме оливкового масла. Его следует вливать постепенно, в то время, как комбайн перемалывает остальные продукты. Смесь взбивается до получения однородной массы. Соус может храниться в холодильнике до трёх дней. Для этого ёмкость с соусом следует закрыть полиэтиленовой плёнкой.

Таким образом, блюда итальянской кухни простые по своей сути и очень вкусные, отличаются насыщенными яркими цветами и красками. Благодаря несложной обработке, продукты при приготовлении блюд сохраняют свежесть и естественный вкус. Все блюда Италии с лёгкостью можно приготовить на нашей русской кухне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.