Варенье «вишня в шоколаде»

Стависский Борис

Mp3-записи автора и исполнителя Бориса Драгилева

iemag.ru


Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства.

Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  1 килограмм свежей вишни;
  •  1 килограмм сахара;
  •  100 грамм какао-порошка;
  •  100 грамм горького черного шоколада.

Приготовление:

  • Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод.
  •  Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром.
  • После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
  • Снимите с огня и дайте вишням остыть.
  •  С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения.
  •  Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть.
  • Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до кипения. Снимите с огня, положите вишни обратно. Дайте остыть.
  •  Проделайте данные процедуры (пункт 7) еще 3 раза, чтобы в сумме получилось 5 прогонов сиропа.
  •  На последний пятый раз положите вишни в закипевший сироп и добавьте какао и тертый шоколад.
  •   На медленном огне варите 5 минут, очень осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы не испортить форму ягод.
  •  Затем разложите варенье по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
  •  Храните при комнатной температуре.
  • Вот такой простой, но безумно вкусный рецепт варенья «Вишня в шоколаде». Попробовав такое лакомство однажды, вы полюбите его на всю жизнь!

     

    Источник: damskiydom.com

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.