Выпечка на скорую руку

Вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной в исполнении. Существует много быстрых рецептов для сытного завтрака, мучного десерта к полднику или к ужину. Продукты используются самые доступные – из тех, что под рукой и в холодильнике.

Печенье на скорую рукуСлоёное тесто удобно тем, что его можно купить или сделать заранее, а затем хранить в морозильной камере. Важно знать, как его правильно разморозить. Если с вечера слоёное тесто достать из морозилки и переложить в холодильник, то вкусное печенье на скорую руку можно будет приготовить уже ранним утром. При комнатной температуре разморозка займёт 5 часов, возле тёплой печки или батареи – 2 часа. В микроволновке прогревать слоёное тесто не рекомендуется. Перед выпечкой раскатывают тонкий пласт, нарезают его полосками и быстро выпекают в горячей духовке. Получаются хрустящие слойки. Их посыпают сахарной пудрой или солью – кому как нравится. Само тесто имеет нейтральный вкус.

Очень быстро замешивается и выпекается песочное тесто. Из него получают многочисленные варианты песочного печенья с различными добавками. Главные ингредиенты песочного теста – мука, сахар и сливочное масло (маргарин). Масло не нужно растапливать. Его замёрзшим натирают на тёрке или слегка размягчают, выдерживая при комнатной температуре.

Выпечка на скорую рукуВыпечка получается рассыпчатой и тает во рту. К базовому рецепту обычно добавляют яйца (или только желток, тогда печенье получается наиболее мягким). Иногда вводят ещё кефир или молоко, немного соды. При определённой пропорции получаются коржики. Разнообразить песочное печенье очень легко. Тесто можно вырезать различными формочками – получатся оригинальные фигурки. Вкус и аромат тоже несложно варьировать, добавляя к тесту какао, кофе, корицу, имбирь, ванилин, мёд, пищевые красители. Это не отнимет много времени. Процесс выпечки длится 10-15 минут.

Быстро готовится не только песочное или слоёное печенье. Отличная выпечка на скорую руку получается из бисквитного теста. Простейшая пропорция для сметанного бисквита легко запоминается и не требует обращения к поваренной книге. На одно яйцо берутся по половине стакана сахар, мука и сметана, половина чайной ложки соды. Яйца взбивать не нужно, тесто поднимется с помощью соды. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в форме. Результат — вкусный и мягкий бисквитный пирог, который легко превратить в торт с помощью крема.

Ещё один вариант быстрого бисквита – шарлотка с яблоками. Фрукты нарезаются дольками и раскладываются по дну формы. Сверху они заливаются лёгким бисквитным тестом. В классическом варианте для теста нужны только мука, сахар, яичные желтки и взбитые в пену белки. Можно обойтись и без взбивания, но тогда в тесто добавляют соду, а иногда ещё сметану или кефир.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.