Готовим тело к весне. Секреты спортивного питания и ухода

С конца февраля организм человека начинает отсчет дней до начала весны. Он шлет сигналы о необходимых ему продуктах. В этот период человек может чувствовать усталость, сонливость, упадок настроения. Это первый признак того что организму нужна дополнительная энергия в виде витаминов.

План питания вначале весны

Зимой человек привыкает к тяжелой жирной пище. Весной от нее следует полностью или частично отказаться. Уберите из дневного рациона мучные изделия и жирное мясо. Замените продукты, в составе которых много жиров на зелень, салат и соки. Уберите из меню жареную картошку и добавьте в него салат из свежей капусты. Для тех, кто хочет привести в порядок свое тело, врачи советуют пить больше воды. Не путайте обычную воду с кофе, чаем или сладкой газированной водой. Определите сколько воды в сутки нужно выпивать именно вам, чтоб чувствовать себя хорошо. Именно в период весны у большинства людей возникает авитаминоз. Это тот случай, когда организм кричит о том, что ему нужны фрукты и овощи. Врачи советуют добавить в меню фрукты, которые содержат витамин С. Подойдут лимоны, киви, апельсины или ягоды смородины.

Занятия спортом полезные в любое время года. Но весной они становятся еще более эффективными. Человек, который видит перед собой определенную цель, не будет лениться выполнять физические упражнения. Так как до начала лета остается три месяца многие женщины и девушки бегут в спортивный зал. На данном этапе важно составить для себя индивидуальную программу тренировок.

спортивное питание

Эффективнее всего занятия спортом утром. Для того что б привести в форму все тело необходимо чередовать нагрузку на разные типы мышц. Многие тренеры рекомендуют после тренировки съедать один банан по пути домой, чтоб утолить голод. Тренажерный зал можно заменить длительными пешими прогулками или бегом на длинные дистанции. Бег способен подтянуть тело, сделать его стройным и привлекательным.
Питайте тело

В борьбе за идеальное тело не забывайте о том, что кожа особенно вначале весны нуждается в питании и уходе. Каждое утро начинайте с холодного душа и растирания тела полотенцем. Вечером делайте маски для лица и тела, очищайте кожу с помощью скрабов. В начале весны понадобится крем для рук и лица. При регулярном использовании руки станут мягкими и более привлекательными. Крем для лица следует использовать перед нанесением косметики в качестве основы. Крем будет питать лицо, защищая его.

Все эти нехитрые секреты помогут выглядеть привлекательно уже этой весной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.