Когда лучше бегать: утром или вечером

Бег является одним из самых эффективных видов кардиотренировок. Помимо того, что с помощью занятий джоггингом можно сбросить лишние килограммы и избавиться от жировых отложений, можно также набрать мышечную массу, если рельефная фигура является целью спортивных тренировок. Важно знать в какое время суток правильнее бегать.

Во время пробежек, важно использовать правильную технику, а также надевать для бега специально предназначенную обувь. Для занятий лучше мужские зимние кроссовки Reebok (http://sneakers-store.ru/catalog/reebok) или любые другие кроссовки для профессионального спорта, чтобы избежать получения травмы ног, снизить нагрузку на суставы, что обеспечивается за счет системы амортизации ботинка. Если для вас важно работать на ускорение, легко и свободно двигаться во время бега, кроссовки с резиновой подошвой, обеспечивающей сцепление с поверхностью, незаменимы.

Если качественная спортивная обувь уже есть в наличии, самое время подумать, в какие часы, утренние или вечерние, лучше заниматься. Во многом выбор времени суток зависит от цели тренировок, от того, хотите ли вы избавиться от лишнего жира или набрать мышечную массу.

Большинство девушек мечтает иметь стройную, подтянутую фигуру, жир в области живота уходит медленнее всего и чтобы от него избавиться, нужны регулярные тренировки и в зависимости от фронта работы определяется интенсивность. Зачастую достаточно лишь выполнение упражнений, направленных на формирование пресса, иногда необходим целый комплекс мер.

Если вы бегаете утром на голодный желудок, вы вполне сможете избавиться от лишних жировых клеток. С утра содержания сахара в организме минимально, а значит, под воздействием активных тренировок будет сжигаться жир, чтобы восполнить энергетические ресурсы. Это как раз то, чего и ждут от тренировок девушки, страдающие лишним весом.

С другой стороны, для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, такой вариант не совсем подойдет, поскольку наряду с жиром постепенно будет таять и накопленная мышечная масса. Если все же вы хотите тренироваться с утра, придется встать рано, на завтрак съесть пару яиц, хлебцы с клетчаткой и сок, и лишь через некоторое время начать тренировку.

Вечерние занятия бегом будут эффективны, если проводить их после основной тренировки, направленной на развитие различных групп мышц. Именно в такой последовательности комплексные занятия дадут результат для тех, кто пытается сделать фигуру не только стройной, но и рельефной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.