Как организовать деловой фуршет?

Представить себе жизнь делового человека без фуршетов, корпоративных мероприятий, на которых, порой, решаются многие важные вопросы – просто не возможно.

На деловом фуршете продолжаются дискуссии, переговоры, в непринужденной обстановке заключаются важнейшие сделки. Именно поэтому, правильно и красиво организованный прием в формате фуршета может стать началом успешного сотрудничества, зарождением новых деловых связей, получением хороших прибылей.

Размещение гостей

профессиональный кейтеринг

ДЕЛОВОЙ ФУРШЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Формат фуршета не требует обязательного наличия столов с индивидуальной сервировкой. Это неформальная встреча, которая предусматривает непринужденное общение и свободное перемещение гостей по площадке, возможность самостоятельно выбирать собеседников, развлечения по вкусу.

Однако деловой фуршет, это особый формат мероприятия, который предъявляет и особые требования – помимо пространства общей доступности, на площадке должны быть установлены несколько столов для индивидуальной рассадки. Эти столы не сервируются и предназначены для проведения приватных бесед и переговоров.

Оформление зала

Оформление залов для деловых фуршетов:

  • выполняется сдержанной манере, с минимумом ярких элементов;
  • для декора мебели и стен зала используются ткани пастельных тонов, а при наличии корпоративного цвета или логотипа, они дополняют основной оттенок;
  • декор площадки содержит большое количество натуральных растений и букетных композиций;
  • для закусок используется исключительно белая посуда, прозрачные, без отделки, фужеры и бокалы.

Меню

Деловой столовый этикет устанавливает правила формирования меню и подачи закусок на фуршете.

В меню, составленном для делового фуршета, должны быть включены не менее двенадцати видов холодных блюд, выполненных в виде канапе, тарталеток, волованов и других закусок, не предусматривающих необходимости использования вилки и ножа, поскольку правильный объем закуски на фуршете – это «Une morsure» – на один укус, с подачей на шпажках.

Приготовленные закуски выкладываются на общих блюдах и вставляются на основной раздаточный стол. Напитки могут быть выставлены там-же, либо предлагаться обслуживающей группой.

Обслуживание фуршета

кейтейринг в спб

КЕЙТЕЙРИНГ В СПБ

Обслуживание гостей на деловом фуршете производят официанты, согласно правилам, предусмотренным протоколом. Официанты:

  • устанавливают фуршетную линию на раздаточных столах;
  • разносят гостям напитки и закуски по периметру зала или площадки;
  • проводят обновление раздаточного стола, посудного набора;
  • убирают грязную посуду.

За выдачу и разлив, и передачу алкогольных напитков на разнос, отвечает бармен.

Расчет необходимого количества персонала для обслуживания – один официант на 10 – 15 персон.

Профессиональная подготовка фуршета – гарантия вашего успеха

Проведение деловых фуршетов требует особого профессионализма и деликатности. Воспользовавшись услугами кейтеринговой компании для организации фуршета, вы сможете обеспечить неформальной деловой встрече достойный уровень.

Организованные по всем правилам деловые приемы позволяют продемонстрировать свое уважение к гостям и партнерам по бизнесу, а так же произвести на них хорошее впечатление, отчего напрямую зависит формирование деловых связей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.