Анатолий Кашпировский подал в суд после оскорблений Ивана Урганта

Подвесные кресла из искусственного ротанга

Производство, продажа искусственного ротанга (полиротанга

romardi.com

Психотерапевт недоволен прошлогодним выпуском развлекательного шоу Первого канала, в котором известный телеведущий пошутил на тему кота-экстрасенса из Благовещенска. Анатолий Кашпировский требует у телевизионщиков полмиллиона рублей.

Анатолий Кашпировский и Иван Ургант

Психотерапевт Анатолий Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиком по которому выступает Первый канал. Заявление целителя поступило в Останкинский районный суд.

Источники, знакомые с текстом иска Кашпировского, рассказали журналистам о его претензиях. По их словам, мужчина остался недоволен выпуском программы «Вечерний Ургант», в котором его фотографию приклеили к снимку кота. Целитель считает, что подобные шутки бросают пятно на его репутацию. Кашпировский настроен решительно и требует извинений от сотрудников телешоу.

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. А опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», – заявил корреспондентам источник, знакомый с ситуацией.

Кашпировский требует у Первого канала полмиллиона рублей

Выпуск вечернего шоу, о котором идет речь в заявлении Кашпировского, вышел в эфир в январе 2017 года. В нем Иван Ургант в привычной его поклонникам манере шутит по поводу животного, обладающего экстрасенсорными способностями. 

«Из меня был бы неплохой гипнотизер. Я умею смотреть со значением и думать ни о чем. Бизнесмен из Благовещенска продал своего кота-экстрасенса за пять миллионов рублей. Ну что, повезло мужику. Встретил еще одного сумасшедшего. Дело в том, что объявление о продаже питомца он разместил на сайте бесплатных объявлений. Чтобы пять миллионов как одна копеечка. В описании было указано: «Кот, видит привидения. Может определять и лечить все болезни, привлекать мужей и жен, отваживать любовниц, притягивать удачу и богатство». Кота приобрела владелица одного из местных салонов экстрасенсорных услуг», – рассказывал телеведущий.

Фотография на ноутбуке телеведущего, вызвавшая недовольство у Кашпировского

Поделившись новостью, Иван показал иллюстрацию к ней, размещенную на ноутбуке. «Даже фотография является лечебной. Убедительная просьба ставить ботинки поближе к экранам, сейчас этот кот их зарядит. Кошачий юмор. Где-то вдалеке засмеялся Куклачев», – такими словами ведущий завершил одну из рубрик развлекательной программы.

Как оказалось, не только Кашпировский возмутился выпуском вечерней передачи. Претензию к Первому каналу направил и бывший владелец кота-экстрасенса Дмитрий Макаров. Как утверждает молодой человек, об этом его попросил сам питомец после просмотра шоу Ивана Урганта. По словам Макарова, он поддерживает мысленную связь с животным. Кроме того, Дмитрий выразил возмущение тем, что ведущий назвал его сумасшедшим.

«Всего телеканал получил две претензии. Одна из них была от Кашпировского, другая – от владельца кота, который говорил, что его коту приписали свойства, которыми он не обладает», – сообщает RNS. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.